Pertemuan dengan Duta Besar Bosnia - Herezgovina

• Di Publikasikan Pada: 08 May 2024
  • Oleh: Admin

Pada 3 Mei 2024 UM Surabaya mendapatkan kunjungan dari duta besar Bosnia - Herezgovina untuk indonesia Mr. Armin Limo. pada pertemuan ini dihadiri oleh Wakil Rektor 1 Dr. M. Ridlwan, M.Pd., Wakil Rektor 4 Dr. Mundakir, S.Kep., Ns., M.Kep. serta perwakilan dari Fakultas Agama Islam. pada pertemuan ini sebagai sambutannya Dr. M. Ridlwan, selaku warek 1 mengatakan sangat berterima kasih dan menyambut dengan baik atas kedatangan Mr. Armin Limo ke UM Surabaya disela sela kesibukannya selama di Surabaya. selain itu juga beliau menyampaikan bahwasannya berharap dengan kedatangan Mr. Armin ke sini dapat menjadi penghubung antara UM Surabaya dengan negara Bosnia - Herezgovina sehingga dapat terjalin kerjasama diantara kedua belah pihak.

pada pertemuan tersebut Mr. Armin Limo menyampaikan bahwasannya ada setidaknya 8 Universitas negri di Bosnia yang bisa menjadi rekanan UM Surabaya khususnya dalam bidang agama islam. karena sekitar 50% masyarakat bosnia menganut agama islam. Mr. Armin Limo juga menyampaikan berharap untuk dapat terjalinnya kerjasama sehingga dapat meningkatkan hubungan baik di kedua negara.

pada akhir pertemuan ini bapak warek 4 Dr. Mundakir menyampaikan semoga kunjungan ini menjadi awal yang baik untuk membangun kerjasama antara UM Surabaya dengan Bosnia - Herezgovina kedepannya dan berharap akan segera dapat menjalin kerjasama tersebut.